Не знаешь ты, не знаешь, милый...

Елена Нежина
Не знаешь ты, не знаешь, милый,
Как по тебе схожу с ума,
Как в дом холодный и постылый
Стучится вьюгою зима.

Вновь на ветру горит несмело
Огонь оплавленной свечи.
Я полюбить тебя посмела...
Хоть вой волчицей, хоть кричи.

Глаза бессонными ночами
Все смотрят, смотрят в темноту.
Опять дрожащими руками
Я обнимаю пустоту.

А мне б коснуться губ желанных
Хоть на мгновение одно,
Чтоб выпить страсти окаянной
Украдкой жгучее вино.

И отпустить тебя безвольно,
Глотая слезы в тишине
И верить в то, что ты невольно,
Быть может, вспомнишь обо мне.

Октябрь, 2010 г.