Несвязная речь

Эльхан Ширинов
Несвязная речь

1
пожалуйста не лезь туда! куда
кудахтает кручинится кудлатый...
скажите мне как можно без труда
стихи писать или махать лопатой?
неповторимая звезда или жена
любовница учительница тётя
но только речь одна моя княжна
важна как ступа у Яги в полёте
учи меня Губанов Леонид
метафоре эпитетам налёту
пусть сердце в рёбрах крепко не сидит
и пусть душа не привыкает к гнёту!
 
2
вырывается муза из рук моих и убегает быстро
посылаю за нею стих - стих догоняет её со свистом
всё б ничего да меня они предали предали предали
 
3
я просто больше... или лучше я
развязанным шнурком валяюсь
бездарный бессловесный тля
бывает по дворам слоняюсь
как пух в июне или как звезда
на склоне дня на мутном небосводе
когда скажи мне слышишь мне когда
сегодня завтра послезавтра вроде
прийти и просто говорить о том
что любо мне что мне так мило
Ширинов двадцать первый том
глава шестая "Шило"

4
Шипи шипучая таблетка
пока не растворишься вся -
иллюзия моя ты метко
как метка бытия
показываешь монотонность
и преданность своим "жИ; шИ"
быть может это всё условность
но не скажи но не скажи

5
холодным было это утро
я тронулся как лёд
не знаю мудро иль не мудро
пройдёт иль не пройдёт
движенье льда движенье жизни
я сублимирую опять
над неуспешным трупом мысли
как будто он прилег поспать
и должен выглядеть красиво
забальзамирован как вождь
не дебилизм а перспектива
не трожь меня не трожь не трожь