Вновь сердце плачет и тоскует...

Елена Нежина
Вновь сердце плачет и тоскует
Без глаз твоих, без нежных слов.
О, как оно тебя ревнует
К той, у кого твоя любовь!

Мой милый, милый, ты пойми же:
Дано тобою мне дышать...
Ну, подойди чуть-чуть поближе –
Еще мне рано умирать.

Крестом раскинутые руки
Как будто молят: «Пощади!»
Ослабь на миг хотя бы муки,
Позволь прильнуть к твоей груди.

                Немного...
                Да, совсем немного...
Как станет легче, я уйду
И вновь пойду своей дорогой
На счастье или на беду.

Август, 2010 г.