если нельзя без снов

Виктор Осыка
если собрать букет
из позабытых слов
можно вплести в рассвет
сны из своих стихов

пусть говорят цветы
если нельзя без слов
если нельзя без снов
пусть не приснишься ты

пусть не твои черты
будут рассвета ждать
если приснишься ты
как же я буду спать?

сбилась звезда с пути
и провалилась в ночь
нужно ее найти
нужно себе помочь

и загадать звезду
если нельзя без слов
ночью нельзя без снов
спи я к тебе приду

и соберу букет
из позабытых снов
и заплету в рассвет
СВЕТ
     из твоих стихов