Утро на тихом озере

Вера Половинко
Утро на тихом озере

Вдоль озера предутренний туман,
Как пелена, что с каждым мигом тоньше,
И птичье пенье всё храбрее, звонче,
Восходит ясное и ласковое солнце,
И новый день приходит – осиян.

Ещё в росе, как в жемчугах, трава,
Но скоро высушат лучи святую влагу…
Разбудят мир жужжащие трудяги,
Купальницы в траве полны отваги:
Желты, светлы… Да, жизнь всегда права!

Как я люблю эти минуты рани,
Когда в начале знойный, тихий день…
Кузнечиков в траве весёлость – звень…
Всё свежести полно и нега – лень
На всём лежит… Как это утро манит.

Как манит тихая и тёмная вода,
Что спит ещё … Всплеск рыбы редок очень…
Всё просыпается, уходят грёзы ночи,
И новый день: звенит, гудит, хлопочет,
И радостна мне эта суета.

Вера Половинко
12. 06. 2020г.
г. Киев.