Святая Россия, ты долго страдала...

Вадим Вуколов
***
Святая Россия, ты долго страдала,
Но время иное сегодня грядёт...
В прозренье великом – труде небывалом
Пусть каждый свободу свою обретёт.

Святая Россия, ты подвигом веры,
Как светом, в ночи озаряешь сердца.
Во тьму отступают слепые химеры,
Душа открывается воле Творца.

Святая Россия – надежда планеты,
Нелегкая доля, великая роль,
Рождала героев, пророков, поэтов,
В талант обращая народную боль.

Святая Россия, твое возрожденье
Спасенье подарит народам Земли.
Взовьется над миром твой радостный гений,
Любовью и светом людей исцелит.