Ты ушла...

Николай Владимирович Бырин
Ты ушла за три тысячи вёрст,
Разведя наш единственный мост.
Как луны серповидной ладья,
Уплыла в неземные края.

Ты ушла, не примерив фату,
Заметя жёстким снегом мечту.
Был с тобою я весел и глуп,
Но, увы, не коснусь тонких губ.

Ты ушла… И в гостиной рояль
Воспевает в миноре печаль.
Может, был я не прав, но права
Лишь любовь, что осталась жива.

Ты ушла в неизвестную даль.
Леденит душу резвый мистраль*.
Ну зачем ты шепнула «прощай»,
Не допив ароматнейший чай?

2018 г.

*мистраль – холодный северо-западный ветер на средиземноморском побережье Франции.