Французский Дворик - 29 - Ирисы или Спутники

Олег Славянский Саранских
Полн  ИРИСАМИ Дворик мой!
Так восхитительно цветенье!
Нектар их пчёлы пьют в запой...
Жаль, не остановить мгновенье!

Ведь я садовник, а не Бог...
Вот-вот взорвутся роз бутоны!
Лелеет Двор единорог,
В него прорвавшись сквозь препоны.

Я впитываю красоту,
Запечатляя каждый образ.
Хвала Соседскому Коту,
Им сладкий сон мой был отобран.