Вечер - небо, земля, море...

Людмила Лашкул 2
Колыхало  небо в море облака,
ночью нежно убаюкивало звёзды...
Небу с морем без земли нельзя никак -
ни зимой, ни летом,
в час дневной и поздний...
 
Зноем обжигало лето берега -
не жалея ни полей, ни рек, ни леса.
Ветер суховей нёс через перекат
пыль дорог и городов, хулиган-повеса...

Он с крутого берега в море занырнув,
выплыл на берег вечерним лёгким бризом,
капельки с себя дождиком стряхнул
и улёгся спать с Кошкой в Симеизе...

Жёлтым апельсином солнышко зашло,
закатившись в ночь за перевалом...
На  прощанье небо ярким расцвело
море одарив колером опала.

И как по команде запахов волна
вдоль по побережью лентой изогнулась.
Запах горных трав и самшита нрав,
аромат лаванды с резедой сомкнулись.

И вдоль кромки моря, галькою шурша,
что-то берегу волна шептала...
В памяти моей это удержав,
ночь вернёт во сне, чтоб не растерялось.