Слон и медведь - 12

Борис Левитин
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

– Давай вместе с тобой, Малыш,
придумаем красивый номер!

– Вот здОрово! Но только, Миш,
суть объясни, чтобы я понял!

– Тебе на спину с тумбы я взбираюсь,
 ты же по кругу медленно идёшь.
Тут  я на задних лапах поднимаюсь,
и ты мне в хоботе шары передаёшь,
воздушные.

.         .   – Ага, а ты чтоб не упасть,
впиваешься когтями в мою спину!
Мне больно, я пытаюсь тебя скинуть,
ты перепуганный, но веселится всласть
так ничего не понявший, народ!
В отличие от всяких медведей,
слоновьи ноги, Миша, без когтей.
Так не махнуться ль нам с тобой местами,
то есть исполнить всё наоборот?
Тогда останется проблема лишь с шарами:
кто, как и чем мне их передаёт.

– И кто из нас двоих здесь идиот?


                Б.Л.