Иосавефа

Сонетный Островок
Господь, дай силы побороть
Страх пред Гофолией-царицей.
Нет-нет, я не страшусь темницы
И за свою не трушу плоть.

Дороже жизни брата плод…
Один и тот же сон мне снится…
Нашла Ваалова блудница
Где спрятан внук, который год.

Гнетет, гнетет меня тревога,
Что спросит вдруг за тайну строго.
И не смогу я уберечь

Дитя Давидового колена.
Господь, скинь эту ношу с плеч,
И с трона убери гиену.


Иосавеф а — дочь царя Иудеи Иорама, сестра царя Охозии, жена первосвященника Иодая, спасшая юного Иоаса от ярости Гофолии и тем самым не давшая прекратиться царскому роду Давида. Иосавефа с мужем тайно воспитывали ребёнка в Храме в течение шести лет, после чего Иодай поднял мятеж и сверг Гофолию, посадив на трон малолетнего Иоаса.