ПИЗ...

Александр Будницкий
     Пусть будет стыдно тому, кто подумал плохо. Это аббревиатура: Путин и Зиничев.

     На север привезут полиэтиленовые ёмкости для мазута, дождутся морозов и вывезут, не повреждая тундру, мазут для утилизации. Это говорила журналистка, а меня теперь грызут сомнения: если в полиэтиленовых "кубиках" окажется вода, она разорвёт ёмкости, мазут вывезут и где-то в тепле произойдёт новая беда, о которой никто не узнает. Нужно отметить, что полиэтилен "плохой материал", он стареет и теряет прочность, он становится хрупким на морозе.

     Если же беда произойдёт и узнают, это будет тяжёлый удар по репутации В.В.Путина.
    
     Выводы и вопросы:
1. Журналисты недостаточно полно информированы руководством Норникеля и МЧС,
2. Журналисты недостаточно въедливы и, возможно осторожны - за себя боятся.
3. В богатых домах, чтобы не создавать излишнюю влажность в здании бассейна, накрывают воду полиэтиленовой плёнкой, а ёмкости МЧС показаны открытыми, это правильно?
4. Вопрос о сжигании мазута тоже покрыт туманом. Каждый, кто в старые времена ездил на бензине с водой, проклинал воров на азс, но ехал, содрогаясь от перебоев в работе двигателя. Не знаю, как устроена ТЭЦ в Норильске, но, возможно стоило именно сжечь в ней соляру с водой при поддержке горения газом?
5. Нам уже сообщили, что тундра восстановилась, что вернулись птицы, что всё уже хорошо, может быть ребята торопятся с выводами, и их стоит отстранить от работы в сфере информации и отдать под следствие, поскольку ложь в системе госинформации - это преступление?