Хоронили негра - сожгли 12 штатов

Цветков Павел
Никогда я не был бит отцом,
И любовью мамы обделённым.
В целом, я всегда был молодцом,
Но каким-то недоугнетённым.

Даже если, в общем, не урод,
(будь они не ладны, дрозофилы)
Несмотря на сочный генофонд,
Мне пигмента в коже не хватило.

Не ханжа, не хипстер и не сноб –
Я не въехал в сущность политеса.
А ведь даже Пушкин – эфиоп
Пал от пули белого Дантеса.

Это был заведомый провал –
Ключевого не поняв момента,
Я не грабил и не воровал,
И платил исправно алименты.

Тут не Штаты, знаю, не дурак –
Не в чести здесь уличные войны.
До погромов мало кто мастак,
ГУМ и Крокус могут быть спокойны.

В свете прогрессивных перемен
На судьбу не стоит обижаться.
Мне ль желать склонения колен
Правоохранительных инстанций?

Вожделенно прикусив губу,
Кровь и слюни с дрожью утираю –
Не лежать мне в золотом гробу,
Не видать потерянного рая.

За окном безумный ветер стих…
Целеустремлённый и несчастный
В понедельник я пойду в архив –
Может быть ещё остались шансы…