Городской соловей

Сергей Моргулец
Улетел соловей! – было странно
Слышать пение это в ночи -
Предпочли новостройку нирване
Трезвомыслящие москвичи.

Что сказать? - и в прохожем не очень
Замечал я восторгов следы -
Слишком многим другим озабочен,
Чтобы млеть от такой ерунды! 

Навалились шальные машины
На пустырь, соловья напугав,
Зря «вытёхкивал» трели он милой –
Поздно понял, насколько неправ.

Ты откуда такой, недотёпа?
Ты на что покушаться посмел?
Думал запросто можно «затёхкать»
Наш бордюрный родной беспредел!

***