Отчизна - одна!

Дмитрий Диденков
Овеяна славой Россия,
Величье гнездится в веках,
Вся жизнь твоя - это стихия
В огромных людских берегах...

Росла, становилась державой,
Венчалась под ликом Христа,
Советской была и двуглавой,
Но сердцем осталась чиста!

Бывало, штормило безбожно,
Но силы хватало сдержать,
Народом хранима надёжно
Твоя горделивая стать!

И нынче полна городами,
Просторами, жизнью полна,
Я теми горжусь берегами...
И знаю - Отчизна одна!

11.06.20