Как снег на голову

Галина Соловская
Звенит капель – весны примета,
Ушли и шубы на «покой»,
Ещё чуть-чуть , и явится нам лето,
Начнёт всех донимать жарой.

Весна принарядила и берёзы,
Они без спроса выросли стеной,
Как хорошо в тени, но не растут тут розы,
Но не беда- зато покрыто всё травой.

Уставший горожанин, сбежав на дачу,
Не мучает компьютер, забыл и про футбол,
Никто не поспешил включить и передачу…
Мальчишки вместо мамы, не хмурясь, драят пол.

Природы красота нам дарит силы,
(Мы их растратим в городе зимой)
А здесь у мужиков в руках лопаты, вилы…
Отрадно видеть: работают и ловко, и с душой.

Здесь хорошо. Пусть дольше длится лето.
Пусть всё растёт (ну, что поделать) не само-собой…
Здесь проще на вопросы подыскать ответы,
Здесь даже реже бывает сердца сбой,

Но, как подумаешь о возвращении в город,
Так холодок пронзит от головы до пят,
Невольно шею втягиваешь в ворот,
Напоминая беззащитностью слепых котят.

Как снег на голову - беда-коронавирус!
Он без разбора косит всех подряд.
Нигде потери не идут на »минус»,
Но человек сильней – найдёт и для него
СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД!

28.05.2020.