как дядя откосил от службы. порошки...

Аркадий Абрамов
 
  мой дядя откосил от службы
  помог проныра военком
  он предложил взять в жёны дочку
  с грехОм
 
  а дядя был не лыком шитый
  мозгою малость покрутил
  и стать гражданским просто мужем
  решил

  но военком на всё согласен
  ему пристроить лишь бы дочь
  он в дом взять зятя раздолбая
  не прочь