стихи из блокнота - 4

Александр Лазарев 2
Воспоминание о молодости.

Беззаботное время – поездки на Юг:
столько девушек разных тебя узнают!
Скольких ты узнаёшь?!
Не пора – благодать... 
Фонтанируешь,
как же тебя не узнать?! 

***

Судьбе навстречу.
Встреча с ней…
Летишь.
Любимая, встречай!
И улыбаешься во сне…
До катастрофы – целый час

***

К тени

Крадётся тень за мною по пятам:
жестикулирует, сутулится,
то улыбается, то хмурится,
а то топочет, как гиппопотам;    
с горы – вприпрыжку, в гору – семеня…
Мне – всё одно:
не оставляй меня!

***

Блондинку мучили вопросы…
А ларчик открывался просто,
элементарно, немудряще,
да и не ларчик вовсе – ящик!

Неугомонна и пытлива,
неукротима и красива,
блондинка нрав имела вздорный,
и имя редкое – Пандора.

***

страждущему истово
ни словца в ответ
заболтали истину
притушили свет
путаными тропами
знаю на беду    
топаю и топаю
в никуда бреду…

***

Если даже мудак тренирован
и никем ещё не калиброван,
всё на службе и дома – вот так!
мудаком остаётся мудак...

***

как поживают «пидарасы»?
совсем не так, как мудаки.
такая выгодная раса:
им – в руки всё,
им всё с руки…
такая выгодная раса!!!
Записывайся в пидарасы!

***

Меня спросили…
- На суахили?
- Нет, на иврите.
- Да ну, не врите! Ну, вы загнули,
   нагородили…
   а чё спросили?
- Да типа – хули?! 

***

если в царстве кавардак         
значит сильно царь не прав
распоясались бояре          
шире дупы стали хари
а холопы поорав
разойдутся по отсекам
поскребутся по сусекам
и зальют в себя шмурдяк. 

***

Напасть какая-то, подстава:
вот, хошь не хошь,
а власть  себя любить заставит!
Ядрёна вошь!!!

***

Расчехляй дубинки, гвардия
и… по спинам победителей:
неподсудна ваша партия!
Возлюби своих правителей! 

***

Живёшь в Урюпинске ли в Сен-Тропе,
не ждёшь – приходит полный Пэ.
Боль, радость, планов громадьё, –
уже всё это не твоё…

***

2х2

Мир скажет: пять! Скажу: четыре…
на крайний случай – промолчу.
А то сожгут к едрене фене,
а я пожить ещё хочу!

***

Ах, это совсем не лечится:
душа моя бьётся, мечется
от необъятности Бесконечности
и непостижимости Вечности…