Кобыльи стихи

Людмила Преображенская
Владимир Захаров "Безработные кони подохли" (http://stihi.ru/2019/05/29/5518)

"Безработные кони подохли, Новый тренд представляя собой, Только я, старой кляче подобный, Каждый день выхожу на убой.
Своим мясом, костями и кожей Встану в позу и рогом упрусь, Стало быть, в этом замысел божий - День за днем волочить этот груз?
Солнце скалит лукавую фиксу, Век живи - как скотина в хлеву, Пристыкуй меня стикером к Стиксу, Я с работы домой поплыву".

Кобыльи стихи

Мне правительство хочется матом
Посылать далеко и сейчас,
Потому что родился конягой,
Был зачат в устрашающий час.

Каждый день я вращаюсь по кругу,
В скотобойне сшибают рога,
Этим видом пугаю подругу,
Не привыкла дуреха пока.

Не пускаю с поэзией нюни,
Ведь живу я с Пегасом в хлеву,
Он и я, мы как клячи в июне,
Говорим после пятой: "Плыву".

Жизнь такая, что кляча в кровати
Досаждает, что мол не люблю,
Эти глупые вирши некстати,
Говорит она мне "королю".

Я коняга, ужасный сценарий,
Что убьют, закопают во рву,
Но приняв от Пегаса стопарик...
Над стихами кобыльими ржу.