Знакомство с Питером

Владимир Дмитриев 6
Ах Питер, наконец-то,
я познакомился с тобой, твои красоты всё твоё,
И темной ласковой Невой,  сердечко ты пленил моё. Застыл на мокрых мостовых.
На кронах вековых дубов,
Но меж дождливых туч седых,увидел я твоё лицо.
Немного грустное местами, как Исаакиевский собор, величие дворца, фонтаны, пленили искушённый взор,  Александрийский сад дохнул  в меня своим живым покоем,
Я вновь к тебевернусь.потом.
А ныне говорю-до скорой.