Малой Родине

Валерий Тёркин
******
Я шагал и шагаю, как прежде,
По ухабистым тропам Руси.
Вы, родные просторы, утешьте!..
Если к вам приползаю без сил.

Мне разбитых коленок не жалко –
Есть соломинка хрупких надежд.
Выручали напор и смекалка,
Не покорность, не страх, а мятеж!

Ты моё вдохновенье и вера,
Был любим и сгорал от любви.
Не беда, что в почёте не первый,
Будет трудно – опять позови.

И пускай не обласкан удачей
И в доверии был не у всех.
Не давал я обидчикам сдачи,
Понимал, что в терпенье успех.

На тебя не держу и обиды,
Мы навеки близки по родству.
Не покинуть привычной орбиты,
Лишь в твоём притяженье живу!