Я не жду конца времён

Граф Виктор Воронцов
Я не жду конца времён.
 Я сейчас живу.
Продираясь скозь толпу.
Незнакомых лиц.
Через тысячи имён.
Под прицелом сотен глаз.
Для меня всё  это стая.
Хищных птиц.

Взгляды в спину мне клюют.
Вызывая боль.
Как  на нервы давит.
Мысленный поток.
И никто не крикнет мне.
Погоди же, друг, постой?!
Не предложит.
Вдохновения глоток.

Так цедите кровь мою.
Хоть по капле, хоть с горла!
Без остатка вам её.
Отдаю.
Что хотел уже сказал.
Да не всё я написал.
И я песню вам печальную.
Пою.

Одиночество в толпе людей.
Разъедает каплями дождя.
Я иду к  судьбе своей на эшафот.
Палача рука верна.
Отсекает лишнее она.
И теперь я без печали и забот.

Спасибо! 12. 06. 2020 год.