Родное

Анна Паршина
В соседних областях моей России,
Синее небо, выше облака.
У нас который день дождь сильный-сильный,
И на участках не болото, а река.

Вода ручьями от соседей протекает,
И грядки будто в море островки.
Но земляника на пригорке созревает,
Цветут пионы, мхи и васильки.

Они родные - душу согревают,
А там, где лучше, сердцу чужаки.
Сирень у них бушует цветом в мае,
Наш аромат в июньские деньки.

Чуть позже огурцы, томаты, зелень,
Из-за дождей их затянулся рост.
Такой расклад давно закономерен,
Не гордые. Дождёмся. Не вопрос.
12.06.2020г.