Статуэтка

Милена Чернова
Смотрю на  подаренную статуэтку,
В ней нимфу небесной красы изваяли.
Тончайшая  талия в трепет приводит,
И стан девы той изогнулся в кокетстве.
На шлейфе туники рассыпаны розы.
Вот в томном  движении руки застыли,
Волос водопад поправляя игриво.
А шея лебяжья головку в наклоне
Уверенно держит и взгляд в поднебесье.
И глаз оторвать от нее я не в силах.
Без скромности ложной скажу, что наверно,
Такой я была  на заре своих лет.