Картина Репина - Приплыли...

Михаил Битёв
- Ну, всё... Илья Ефимыч... Барин...
Хорош над нами издеваться...
На бошки вёдра нам напялил...
Терпеть доколе будем, братцы?

Писал картину ясный сокол
"Письмо турецкому султану" -
Так наголо обрил нас скопом -
Меня, Николку и Вована.

А чтобы Грозный треснул сына
Да по балде, да чтоб похоже -
Зашиб татарина Касыма.
Тот до сих пор с разбитой рожей.

Илья Ефимыч! Просят люди:
Добавь полтину. Или... Или
Возьмём дубинушку, и будет
Картина Репина "Приплыли"!

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Эй, ухнем!"
http://stihi.ru/2020/06/08/5344)