Бобры

Лидия Воронникова
У мосточка мелкой речушки
Жили дружно лесные бобры.
Здесь в заводи строили хатки
Из ивы и ольховой коры.

И людей совсем не боялись,
Доверяли, не видя в них зла.
Их пуговки-глазки вонзились,
Когда к домику я подошла.

И сердце слегка трепетало,
Наблюдая забавных зверей.
Сознание думать не смело:
Что есть кто-то на свете милей.

Но не долго жили зверушки,
Не стало на следующий год.
Поставили люди ловушки,
Ведь жестокий бывает народ.

Чья-то злая, чёрствая сущность,
Позавидовав шубкам зверьков,
Показала свою бездушность,
Разметав потроха вдоль берегов.

Краса первозданной природы
Манит меньше, чем шелест банкнот.
Есть Божий закон для народа:
Кто что посеет, то и пожнёт.