Я вырезал свирель из тростника

Яна Конозова
Я вырезал свирель из тростника,
Где ветер задремал в стволе пустом.
Отарами овец за пастухом
Идут за ней по небу облака,
А пастбища земли давно их ждут,
Их травы дотянулись до небес.
Хозяин отпустил своих овец
К густой траве ли, к мелкому дождю.
Волками воют дикие ветра,
Бесплотные враги среди дубов.
Бежит слюна с оскаленных клыков,
Свирель ведёт отару по горам,
Где далеко от логова в лесу
Скользят по перевалам и краям
Обрыва тонкие тела. Играю я
И ноги за свирелью их несут.
Моя свирель ведёт овец к ручью,
Напиться от полуденной жары
И отдохнуть на берегу чуть-чуть,
Пока хозяин не придёт их стричь.