Поверь!

Галина Шмотова
Когда в суровые годины в страну ворвался подлый враг,
Чтоб превратить её в руины и нанести полнейший крах.

Поля на женщинах держались и престарелых стариках,
А крепилась эта сила детьми, пришедших с школьных парт.

Пусть голодный, босоногий и одетый так себе
Но для помощи стране прибегал он по росе.

Мы гордились той державой,
Её подняли из руин
И не думали тогда мы,
Что создаём благо другим.

Растащили ту Россию, разорвали её цепь,
Где та сила, что поможет земным богатствам уцелеть?

Подумать надо о народе, за что наказан он теперь,
А потому к его страданьям пора прислушаться .
Поверь !