Россия

Владимир Фомин 3
В любви ли клясться, песни ль петь? –
Не знаю. Да и нужно ль это?
И как за жизни срок успеть
Хотя бы описать всё это,
Что мы Россиею зовём,
Что нам всего дороже света?
Непросто. Но мы здесь живём,
Порой, не думая об этом,
Не замечая красоты,
Что окружает нас с рожденья,
Что пробуждает в нас мечты,
Не как пустые наважденья,
А как конкретный стимул жить,
Любить, рожать детей, смеяться.
Всем, что имеем, – дорожить,
А к остальному – продвигаться.
Сосед завистливый, подчас,
Тебе пытался козни строить.
И пыл у многих не угас.
Хотя, пора бы уж усвоить,
Что мы готовы, кто с добром
К нам – дружно жить на белом свете,
А, кто с мечом иль с топором –
Мы и того достойно встретим.
Всегда, в любые времена
Ты и отрада, и Миссия,
Как дар священный нам дана –
Моя страна, моя Россия.