Нежные письма

Савва Темский
          В.С.

Я пишу тебе нежные письма,
А ты их опять сжигаешь,
И кружатся унылые листья –
Я грущу, и ты страдаешь.
Знаю, больно, и сердце изранено
От тех горьких, мной сказанных слов.
И сгорает моё признание:
«Я люблю Вас, моя любовь!»

Умоляю простить – всё наладится –
Нам обиды совсем ни к чему.
Я любуюсь тобою, красавица,
И ты знаешь сама почему.
«Я люблю!» – я готов на весь мир кричать
О том чувстве святом на земле.
Я пишу тебе письма, ты их жжёшь опять.
Я тебя снова вижу во сне.

Ты прости и ко мне возвращайся скорей,
Моё солнце, мой сон, моя явь.
Я скучаю, не сплю этих долгих ночей,
От страданий душевных избавь.
Наконец, этот день, этот день наступил:
«Ты прощён!» – ты мне нежно сказала.
Я так рад, в вихре чувств я тебя подхватил,
Моя жизнь снова солнечной стала.