Я тебя не приглашала

Савва Темский
          В.С.

Выжимают всю душу из гитарной струны
Мои пальцы, дрожащие нервно.
Мои чувства теперь никому не нужны,
Я душой прикипел к тебе первой.
Я приехал к тебе увидать ещё раз,
Ну, а ты, ты с порога сказала –
И я вдруг всё понял за пеленой глаз:
«Я тебя не приглашала!»

И гитара, всё чуя, звучит в унисон
С моим сердцем, в осколки разбитым.
И на ней только есть минорный лишь тон
Вместе с горем, тобою разлитым.
Я приехал – скучать больше не было сил,
Мне тебя в эти дни не хватало.
И услышал от той, по которой грустил:
«Я тебя не приглашала!»

И вот пальцы гитарные струны всё рвут –
Струны плачут, рыдают и стонут.
Пред моими глазами наши встречи плывут,
В безнадёжной тоске ласки тонут.
Я приехал к тебе и хотел, чтобы ты
В нашей встрече нечастой сказала:
«Я люблю!» – но сказала, разбив все мечты:
«Я тебя не приглашала!»