Душевная почесуха

Икока Диво
Задергалась и чешется душа.
С какого перепуга встрепенулась?
Недавно научилась не мешать,
Не дрыгаясь, и даже не дыша,
Сидеть себе меж рёбер птицей снулой...
 
Ворвался неожиданно июнь!
И следом притащился летний дождик...
Муж горлинки, непрошенный вещун,
Запраздновал убойнейший бодун,
И закукукал, грустно и тревожно.
 
Все признаки угрозы налицо,
Неведомой пока и беспричинной,
И навалились страхи и кручины,
Защекотали нервы птицы дивной,
Рванула клуша бешеной рысцой.
 
Куда летим, зудящая душа?
Какой кошмарик нас толкает в спину?
Завязывай чудить на виражах,
Попробуй приключений избежать
И замирай, пока никто не сгинул.