Моё сердце живое

Савва Темский
          В.С.

Унылая лампочка под потолком,
Лежу на кровати, я огорчён.
Ты мне сказала, что всё между нами,
И наши мечты остались мечтами.

И все наши планы остались вдали,
А нашу любовь унесли журавли.
Вернее, мою, ведь ты не любила,
А только, что любишь, ты мне говорила.

Ты мне говорила, что будешь скучать
И обо мне думать, ночами не спать.
А я тебе верил, но все те слова,
Что ты говорила, покрыла листва.

Листвою прикрыта вся твоя ложь,
Но больше словами меня не тревожь.
И больше не надо мне глупых признаний,
Ведь сердце моё живое – не камень.

Оно всё в ожогах, шрамах, рубцах,
Его заполняет уже только страх
За то, чтобы вновь ему не страдать…
Ведь сердце живое, оно хочет мечтать.

И вот ты одна из тех, кто заставит
Его снова страдать, ничего не исправить…
Я знаю, что будет оно снова биться,
Но призрачней станут любимые лица.

И реже звучать будут те имена,
Кого я любил, кто была мне нужна.
Я знаю, любить кого-нибудь буду опять,
Надеясь, что больше не буду страдать.