Я не знал

Владислав Чернилевский
Я не знал, что будет больно отходить от сна,
Что меня заставит плакать уходящая луна,
Что лучи немого солнца, восходящего зимой,
Будут жечь, и будут плакать над душевной пустотой.

Что круги воды стучат как сердце, заливая все волной,
Что любовь страшнее ветра, сносит крыши надо мной,
Что кричать в трубу бесслышно будут слабые уста,
Что часы, застыв на месте, будут вслух считать до ста.

Я не знал, что будет страшно открывать с утра глаза,
Что в душе бывает место, где горит гроза,
Что искать за горизонтом, можно без конца,
Что границу перепрыгнуть трудно даже для гонца.

Что мой вздох табуном в легких, затрясется под скалой,
Что мой взгляд украдкой легкой, пронесется над землей,
Что слова вопьются в сердце, будто жала острие,
Что я буду ждать и верить, что найду ее.