в плену у Харона

Тамара Маметгалиева
достичь другого берега
в плену своей реки
нас не было, нас не было
и мы так далеки

безумие касается
но и уходит прочь
не понимаю зайцев я
и толстым не помочь

но старится предвиденье
на чашечке реки
но пахнет равнодушием
и ясностью тоски

элегия кончается, как встреча не с тобой
мы сонные товарищи, но скоро выходной