Всходя из сферы интеллекта до высшей степени ума..

Вит Ассокин
Всходя из сферы интеллекта
до высшей степени ума,
как от объекта до субъекта,
душа живая не сама
собой становится инертна
иль в вечный век устремлена,
но оттого, ужель бессмертна
в своём сознании она.
И если интеллектуален
внутри неё животный мир,
а дух естественно витален,
то совершает верный пир
в духовном сердце мудреца
в него нисшедший Ум Творца —

12.06.2020