7 августа 2017 года

Лена Берг
сижу я в стареньком сквере на улице П. под ночным небом, вдыхаю загазованный воздух, что исходит от близлежащей трассы. правда, сейчас дышится намного легче, чем днём. нынче стоят душные, солнечные дни, а палящее солнце, кажется, так и норовится прожечь наши смиренные головы насквозь, но не выходит. и тут солнце начинает плакать. из этих слепых глаз катятся тёплые, хрустальные слёзы, которые я, обычно, ловлю своими шершавыми руками. люблю дождь, есть в нём что-то, что меня привлекает. возможно, - цикличный, неизбежный конец. бесконечность. сплошная физика. это я себе тут очередную трагедию выдумываю.

через пятнадцать минут всё проходит, небо светлеет и тучи катятся прочь в другом направлении. о чём это я? ах да, сижу я в стареньком сквере на улице П. под ночным небом, вдыхаю загазованный воздух, что исходит от близлежащей трассы, а за окном вновь - 7 августа 2017 года