сотворение мира

Тамара Маметгалиева
но мякоть каракатицы и в расщепленном солнце
я не могу пугаться здесь
в себе творить питомца
твои очки безумные
безумные идеи
мы делали что делали
но мы ведь не хотели

и сладость слов разумная
вдруг превратилась в дым
нет слов достойных мудрого
прощения хотим

и этот ужас каменный
второго сентября
нарушенными тайнами
идет судьба моя

словесные баталии
закончились игрой
но ведь не понимали мы
что мы разрушим строй

и нежность вся вселенская
в пугающем котле
но пустота не взвешена
их даже было две