Ранняя весна

Ассия Светлова
Весна пришла, теплее стало
Устала я от стенок дома.
Собралась. Еды взяла немало,
И к речке по тропе, она ненова.

Снежок подтаял и все прогалки,
Коричневые лохмАтятся ветрами.
Чуть где уже позеленели палки,
Ещё пока прозрачными лесами.

А речка серой рябью отдаёт,
С зимы прибавилася глубиною.
И голубеет ярко небосвод,
Всё дышит раннею весною.

Гуляла долго, ноги аж гудят
И хорошо еды сполна хватило.
А вот пенёк, семейка здесь опят,
Не рисковать, так - вдохновило.

Лесным зверькам в листве еда:
Грибы..Боярышник и груша дичка.
И я свои остатки им в дары;
Кротам, ежам пусть ест и птичка.

Такая радостная с леса я пришла,
Хватило сил мне лишь помыться.
И спала сладко до самого утра,
Кофе...Вновь прогулкой удиться.