монашеская тога

Тамара Маметгалиева
монашеская тога, не иначе
и ты, как беззастенчивый ритрит
я не хочу мешать твоей удаче
и остров наш не тонет, но молчит

и в тишине безмыслия прохожих
и в тяге беззастенчивых бродяг
все сотни лет, все так же осторожен
все так же друг скорее, а не враг

спасенья нет, но может, сновиденье
невыносимо зло на данный час
когда нам далеко до сотворенья
и только ли грехи горят за нас

пока ты жив, волнуется неделя
мы только в наши встречи не старели