Позабытый звонок...

Александр Аладьин
Позабытый звонок
Вдруг нарушил молчанье,
Всех собрал на урок,
Позабыв расставанье.

Повинуясь ему,
Мы заходим в наш класс,
Где прощались все с детством. 
Он придирчиво смотрит на нас.

Обнимались друзья,
С полуслов узнавая друг друга,
Кто-то тихо сказал: "Это я:
Любовь в школе,а нынче супруга".

Ещё не заполнился класс,
Опоздавших встречали все хором.
Кто-то крикнул, как раньше, атас,
Училка идёт в коридоре. 
Как в былые года скрипнет дверь,
И захлопают крышками парты.
Кто дежурный, Наташа,проверь,
Пустуют три парты.