Художник

Сергей Барнев 2
          

Город Вена. Пол-шестого.
Впечатлений – перебор:               
площадь Стефана Святого,
католический Собор…

Нескончаемой лавиной -
чужестранная толпа.
Я дрейфую в  середине,             
утирая пот со лба.

Не печальна, не понура,
обтекаема толпой
необычная фигура
на австрийской мостовой -

худощавый симпатичный
господин в расцвете лет,
европейского обличья
и фасонисто одет.

Свесив голову смиренно
над поверхностью листа,
он рисует вдохновенно,
на одно колено встав,

словно выверил итоги
жизни, выпавшей ему,
словно молится он Богу
да искусству своему.

Вечно празднику не длиться,
дело к вечеру уже.
Почему же живописцу
я завидую в душе ?

фото автора