Что опять со мною происходит

Савва Ковыль
=============================

Алое сияние заката,
Расколола тьма на два крыла,
И в мундире старого солдата
Ночь на службу месяц позвала…

Что опять со мною происходит,
От чего тревожна так душа,
И куда тайком она уходит,
В лабиринтах снов моих кружа?

За закатом следуя в рассветы,
Позабыв про таинства покой,
Бродит моя душенька по свету,
Не спеша к заутренней домой.

Может быть и мне лететь за снами,
В поисках души, что в ночь ушла,
И расчистив млечный путь руками,
Новое пристанище нашла.

Без неё внутри меня тревоги,
И в графите черном пустота.
Пожалейте мою душу боги,
И не забирайте навсегда.