Тайна

Ольга Нежданова
Говорят, что жизнь – не игра, не блажь, что удачу каждый ковать горазд,
Если чёрт не близок, читай – не брат, бог тебя, убогого, не предаст.
Ты наивно веришь, что выбор дан, что решаешь с кем и зачем идти,
Что любовь всесильна – в ней нет вреда, даже если тернии на пути.
Я не знаю, кто ты, каких кровей. Только остро чувствую – мой навек.
Даже если правды и нет кривей, если знаю сердцем – не человек.
Колдовских объятий не разомкнуть – это в глупых книгах любить легко,
Ты к надёжно сделанному замку подобрал единственно верный код.
Без грошовых хитростей и страстей – оковал, я – пленница без вериг,
Крепостная девка в твою постель. Захотел и выиграл. Что ж – бери.
Я твоя отныне и навсегда, сожжены сомненья у алтаря,
Ни к чему раздумывать и гадать, этой ночью страхи мои сгорят.
Обещал, что тайну откроешь мне, чтобы я с тобой её берегла.
А луна сегодня бела, как снег, как стальная пуговица кругла,
Говорил, для тайны не нужно слов, всё глаза расскажут и лунный свет.
Оглянулась – рядом огромный волк, прямо в душу смотрит. А страха нет.