Есть обычай хороший в деревне

Александр Комаров-Жестянников
Есть обычай хороший в деревне
Вологодской, рязанской, тверской...
С незнакомцем здороваться первым
Здесь приучен ребёнок любой.

Вот идёт карапузик щербатый,
В канапушках весёлых лицо,
И приветствует: "Дяденька, здласте!"...
Что для счастья нам нужно ещё?