Храни господь Россию

Сергей Ежов 4
Храни господь мою Россию
В молитвах, душах и сердцах,
Крещёный край духовной силы,
Величия нетленный прах.

Церквей христовую твердыню,
Позолочённые кресты,
Национальные святыни,
Природу дивной красоты.

Благослови господь Россию,
Её расцвет, её закат,
Пошли живительную силу,
Пошли бессмертие в веках.

Храни её полей просторы,
Её лазурный небосвод,
Её бездонные озёра,
Прохладу родниковых вод.

Родную русскую деревню,
Стога на скошенных полях,
И аромат ржаного хлеба,
Из русской печки на дровах.

Ветвей берёзовые косы,
И солнца блеск на куполах,
Хмельную радость, бабьи слёзы
На свадьбах и похоронах.

Родные сказки и приметы,
И колокольный перезвон,
Седого прошлого заветы,
Благие вести, вещий сон.

Воздай господь за то России,
Когда во веки всех веков
Всё милосердием дарила
Своих поверженных врагов.

За нашу вечную сутягу
От неустройства бытия,
За беспримерную отвагу
За веру, родину, царя.


Оставьте мне талант России
С его Христовой добротой,
Россией нас благословили
Есенин, Пушкин и Толстой.