Кото-моргана

Александр Валентинович Павлов
                * * *
                Я не завидую в жару
                коту. С его-то шкурою
                не призывал бы вас к добру,
                природу звал бы дурою.

                В жару, в апатии зане,
                живу весьма посредственно.
                Когда завидую, то не
                коту в жару, естественно.

                В жару влачить невмоготу
                злодейку-жизнь, разбитую.
                О, не завидую коту
                в жару. А так – завидую.

                (Илья Плохих)



Чтоб вам не ездить по ушам
в мороз и в летнюю жару,
скажу: "Завидую мышам,
ежам, а также кенгуру".

Тигр грациозен, слон - носат, -
у нас условия не те...
Весь перечислю зоосад,
сосредоточусь на коте.

Ему прохладно в адский зной,
вполне ништяк, раз нету блох,
за дверью лютою зимой -
его таким уж создал бог.

Жизнь - кратковременный транзит,
о, как года стремглав летят...
Живёт, не платит паразит-
кот алиментов на котят!

__________________________________

На фото: Илья Плохих (слева), Александр Павлов.

После семинара в ЦДЛ, 6 апреля 2016 года, кафе "Панда" на Баррикадной.