Молчанье

Мой Голос
Что ни строчка - о печальном,
Что ни слово - боль и грусть...
Накажу себя молчаньем
И к перу не прикоснусь.

Отложу, пока не поздно,
Эту рифму и вон ту,
Не позволю влаге слёзной
Заструиться по листу...

Пусть искрятся и сверкают,
Смехом давятся слова,
Пусть закружится хмельная
От восторга голова...

Пусть всё будет громко, звонко,
Без оглядки, налегке...
Но перо лежит в сторонке,
И ни строчки на листке.