Всех тучных мысов госпожа...

Хельми Мяэнпяа
   *     *     *

Всех тучных мысов госпожа
На пойме прятала ужа,
Что снился флагу США,
В пилотки звёздочек дыша.
Средь маскировочных картин
Был сценой только мост один,
Он не расшаркался с ценой,
Смахнув значочек номерной.
Бежало это иль лежало –
Не ведает ни грош, ни жало,
Так можно только подстрочить
Трусливой левой пятки прыть,
Есть подозрение, что это всё в корзине
Нёс повелитель лампочек лохматому разине
Под протекание пологих крыш,
Пока трезвонил искушением барыш.
Но ярмарка была машиной-поливалкой смыта,
Что по секундной стрелке едет, не прикрыта
Ни франками, ни марками,
Ни мёртвыми припарками.
А пятка с гиком - в керосин,
И перекисью ста резин
Прорехи штопает разинь,
Вгрызаясь прорезями в синь.
Кто наспех книгу сочиняет,
Тот повседневности осанку не теряет.
Ура! Ура! Ура!
Такая она, истина.