Проем окна. В нем улица

Олелия Лис
Проем окна. В нем улица, и свет
С витрин стекает под ноги прохожим.
Фонарный купол, вымокший до дрожи,
Потухшим сердцем нестерпимо слеп

К зонтам, бегущим праздною толпой
В объятия тепла и сладкой дремы
Протечками измученного дома.
Едва ли ветхий кров сулит покой

В соленых брызгах на сыром ветру.
Часы на башне у черты прибоя
Ведут отсчет до мига, что накроет
Волной и смоет в бездну мишуру

Портовых будней. Город кораблем
Качается, купаясь в лунных бликах
И ждет, когда под глупых чаек крики
Он в кругосветку навсегда уйдет.